久々の仙台出張です。
今回は新幹線
6時半に家を出て、仙台駅到着が11時半
国内なのに5時間の移動時間です
前は小牧から仙台に飛行機がありましたが、今はセントレア(中部国際空港)からしかありません
しかも、常用しているJAL便は無し
仕方なく新幹線ですが、はっきり言って着いた頃にはヘロヘロで仕事になりません
仕事に対する使命感だけではとてもやってられません
唯一の楽しみが食です
仙台と言えば、そう「牛タン」です
しかも、仙台駅には「牛タン通り」という夢のストリートがあります
名前だけで、心は牛タンにベロンベロンやられてしまいす
その先に行くと「寿司通り」
こちらは三陸の海の幸をふんだん使ったお寿司
私の胃袋までもギュッと握られてしまう勢いです
迷ったあげくに王道「利休」
牛タンでは仙台で長年一二を争う人気店です
お昼にはいつもいっぱいで、今回も20分くらい並びました
ようやく店内です
おにーさんが焼いているのは私のそれでしょうか
そして、お待ちかねの「牛タン定食」¥1,575也
牛タン焼、麦飯、とろろ、テールスープに漬物です
おっと、あまりゆっくりしてると昼からの仕事に間に合いませんね
では、サッと食べて「仕事! 仕事!」
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仕方なく新幹線ですが、はっきり言って着いた頃にはヘロヘロで仕事になりません
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名前だけで、心は牛タンにベロンベロンやられてしまいす
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こちらは三陸の海の幸をふんだん使ったお寿司
私の胃袋までもギュッと握られてしまう勢いです
迷ったあげくに王道「利休」
牛タンでは仙台で長年一二を争う人気店です
お昼にはいつもいっぱいで、今回も20分くらい並びました
ようやく店内です
おにーさんが焼いているのは私のそれでしょうか
そして、お待ちかねの「牛タン定食」¥1,575也
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お疲れさんです5時間の移動は大変だ、
各地の名物は普段は食べれないので
出張の楽しみでも有りますね
タンシチューは私も良く頂く料理の一品ですが仙台名物「牛タン」は食べた事ありません、
道中注意してお帰り下さい。